Franquias até 50 mil de alimentação

O setor alimentício é um ótimo investimento, principalmente para quem já possui conhecimento na área, dado que esse ramo exige atenção redobrada em relação a qualidade da produção e matéria prima.

Posto isto, é necessário manter o controle não só da validade, mas também do frescor de cada alimento, que envolvem o cuidado com a linha de produção, o transporte, armazenamento, processamento e manuseio.

Todos esses fatores são essenciais para que a franquia não tenha perdas de estoque e contaminação de alimentos. Pois, ao contrário, gerará mal estar nos clientes e prejuízos para a franquia.

Manter o controle de entrada e saída de cada produto, ajudará a conservar o estoque abastecido de acordo com a demanda e funcionamento da franquia, sendo assim, é preciso calcular a demanda mensal.

Outro aspecto importante para aperfeiçoar o controle e gestão da franquia é monitorizar a movimentação de pagamentos e recebimentos, pois, geralmente, as entradas e saídas possuem valores pequenos comparado ao montante total.

Franquias de alimentação: um bom negócio.

Hamburguer

O setor de alimentação ocupa os melhores lugares no mercado brasileiro de franquias, principalmente quando se trata de fast foods. Desta maneira, franquias de alimentação são um bom negócio para quem pretende investir nessa área.

Hoje, muitas pessoas não possuem tempo para preparem o seu próprio alimento. Logo, a correria do dia a dia, faz com que essas pessoas busquem refeições rápidas com cardápios que agradem ao seu paladar.

Veja a seguir, as maiores franquias de alimentação do Brasil:

Subway

• McDonalds
• Habbibs
• Subway

O que mais cresceu como franquia de alimentação nos últimos tempos foi o Subway, uma vez que tornou-se popular em todo território nacional. No entanto, Mcdonalds, Habbibs e Subway, são ótimos investimentos, pois já possuem a sua reputação no mundo inteiro.

Veja a seguir, dicas para investir em franquias de alimentação:

Mulher

Existem muitas alternativas para investir no ramo alimentício, como franquias de café, sorveterias, sobremesas geladas e doces. Porém, o que mais está em alta é o Fast Foods.

Assim sendo, independente de qual seja o ramo alimentício, é fundamental compreender o objetivo de cada público alvo, pois, cada classe possui o seu aspecto e exigências diferentes, ou seja, a expectativa de atendimento, qualidade, apresentação e preços, variam de acordo com o público.

Portanto, para escolher uma franquia alimentícia é importante se identificar com o ramo, verificar o público alvo e também os investimentos necessários.

Veja a seguir, exemplo de algumas franquias de alimentação

Franquias de alimentação – Investimento até R$ 50 mil

• Mídia Pane
Comercialização de publicidade em sacos de pão
R$ 10 mil

Franquia Mídia Pane – Home

• Casa do Pão de Queijo
Comercialização de pão de queijo, doces, lanches rápidos e bebidas
R$ 15 mil
http://www.casadopaodequeijo.com.br/

• Casa da Empada
Comercialização de empadas
R$ 15 mil
http://www.casadaempada.com.br/

• Mr. Pretzels
Comercialização de Pretzels
R$ 20 mil

INICIAL

• DivulgaPão
Comercialização de Publicidades em Sacos de Pão
R$ 12 mil

Home 1

• Mr. Kids
Máquinas para vendas de bolinhas pula-pula, chicletes, brindes encapsulados, etc..
R$ 14 mil
http://www.mrkids.com.br/

• Dídio Pizza
Comercialização de Pizzas
R$ 40 mil
http://www.didio.com.br/

 

Franquia financeira Vazoli

As franquias estão se tornando excelentes opções de investimento na atualidade, sendo caracterizadas pelos economistas como uma das categorias mais rentáveis do mercado devido a força da marca que as filiais possuem, a excelente organização de estrutura e os ótimos resultados de faturamento constatados em poucos meses.

O setor de crédito é considerado um dos melhores ramos de aplicação do momento, devido a sua elevada expansão. Uma das instituições financeiras que está se destacando no meio é a Vazoli, pois oferece aos seus franqueados negócios extremamente seguros e de rápida rentabilidade.

Franquia Lucrativa Barata
Essa rede manipula serviços de crédito para a população e, para atingir um maior número de clientes a sua complexidade geral, está se instalando em todas as regiões brasileiras através de pontos estratégicos comerciais.

A Vazoli possui praças consolidadas no mercado e fornece excepcionais oportunidades para os empresários que querem se tornar franqueados da sua estrutura. Se interessou pela opção de franquia? Então confira a seguir quais suas características de investimento e retorno:

Investimento total: entre R$ 50.000,00 a R$ 80.000,00 mil reais.

Capital para instalação: entre R$ 10.000,00 a R$ 20.000,00 mil reais.

Taxa de franquia: entre R$ 25.000,00 a R$ 45.000,00 mil reais.
Capital de giro: cerca de R$ 15.000,00 mil reais.

Royalties: um salário mínimo.

Taxa de propaganda: 1/3 do salário mínimo.

Faturamento médio mensal: cerca de R$ 120.000,00 mil reais.

Tempo de retorno: de 12 a 18 meses.

As descrições são acessíveis para o seu orçamento? Então clique AQUI para fazer o seu cadastro com a Vazoli e solicitar o seu franqueamento.

Observação: Preencha todos os dados corretamente para que a central da empresa confie no potencial das informações e feche um contrato rentável em poucos meses.

Tropical Banana Franquia: Investimento, Valores, Tempo e Tira Dúvidas

A história

Tendo em vista a grande ascensão da alimentação natural e saudável como um meio de vida cada vez mais presente no Brasil, no ano de 2006 foi criada a primeira unidade da Tropical Banana, no Shopping Estação, em Curitiba – Paraná.

A proposta inicial da rede era de trabalhar com o preparo de sucos, sanduíches e refeições que utilizassem apenas ingredientes naturais, para isso conta com equipamentos tecnológicos de qualidade e uma ambiente temático que agrada a todos os clientes, visto que a aprovação do local foi imediata, mostrando que o negócio era promissor e poderia alcançar sucesso.

Já no ano de 2007, haviam três unidades espalhadas pela capital paranaense, sendo essas sempre em shoppings locais e famosos. Trazendo em sua marca uma notoriedade consolidada, a empresa é capaz de duplicar seus números no ano de 2008. No ano seguinte, os empresários donos da rede resolveram que era hora de expandir para fora do Paraná, desde então a rede já cultiva 23 unidades em todo o país.

Uma ótima oportunidade de negócio

Não somente o Brasil, mas todo o mundo vem sofrendo grandes alterações no âmbito econômico, político e social, tais mudanças afetam de forma bastante significativa o destino das empresas, as quais precisam estar sempre buscando se adaptar para competir em novos cenários.

Partindo deste contexto, o Sistema Tropical Banana trabalha com oportunidades que oferecem ao empreendedor que está apenas começando o seu negócio mais segurança, possibilitando também um acesso mais abrangente a consumidores de uma marca consolidada.

Através da parceria entre franqueado e franqueador é possível enfrentar qualquer ameaça que o mercado venha oferecer por meio de parcerias. Este é, portanto, o negócio ideal para quem desejar alcançar independência financeira através do seu próprio trabalho.

Cardápio

Franquia de alimentação saudável
Salada de frutas.
(Foto: Reprodução)

O cardápio da Tropical Banana é bem completo e diversificado, oferecendo opções aos mais diversos gostos e possibilidade de fazer mix entre os produtos:

» Sanduíches
» Smoothies
» Açaí
» Sucos especiais
» Sucos tradicionais
» Água de coco
» Caldo de cana
» Salada de frutas

A franquia

Atuando no setor de alimentação voltada para o preparo de sucos e sanduíches naturais, a Tropical Banana é uma oportunidade de negócio que se mostra atrativa para qualquer tipo de empresário, uma vez que foi planejada para que o investimento em uma franquia seja compatível com o melhor retorno de médio prazo.

O sistema de franquias da rede só foi capaz de se expandir de forma tão considerável graças a experiência adquirida em instalações, operação e gestão das unidades próprias, para somente depois de toda a comprovação oferecer o negócio o novos parceiros.

Franquia de sucos e sanduíches naturais
Suco verde traz diversos benefícios para saúde.
(Foto: Reprodução)

Perfil do franqueado

» Dedicação em tempo integral ao negócio;
» Visão estratégica;
» Determinação e compromisso;
» Perfil empreendedor e líder;
» Identificação com o ramo de alimentação saudável.

Investimento

» Capital inicial: R$ 394.000,00
» Taxa de royalties: 5% sobre o faturamento bruto mensal
» Retorno do investimento: 36 meses

Suporte ao franqueado

» Assessoria durante a escolha e negociação do ponto onde a franquia será instalada
» Fornecimento de projeto arquitetônico e de comunicação visual
» Fornecimento de manuais de operação e gestão
» Assessoria para a compra de móveis, equipamentos e utensílios que irão compor a unidade
» Cronograma e supervisão periódica da instalação da unidade
» Capacitação do franqueado e sua equipe antes, durante e após a inauguração da loja
» Transferência de know-how sobre compra de insumos, produção de alimentos e bebidas, ativação de mercado e atendimento
» Consultoria de campo contínua e periódica

• Está interessado em investir nessa franquia? Acesse o site da Tropical Banana e faça seu cadastro fornecendo dados pessoais e financeiros para que a rede avalie o seu perfil como empreendedor e entre em contato.

Franquia The Best Chef

A The Best Chef é a empresa pioneira no segmento de franquias a trabalhar com a oferta de serviços especializados em bufês para eventos no mercado brasileiro. Todo o seu cardápio é voltado para o que as culinárias brasileira e italiana tem de melhor, para que a festa do consumidor seja um momento fabuloso e inesquecível para os convidados.

Essa empresa surgiu para atender uma demanda que o mercado nacional tem quanto a esse tipo de serviço, a qual está em constante crescimento quando se trata de eventos em cidades de médio e grande porte, existindo também um vácuo em bufês temáticos dentro do mercado brasileiro de franchising.

Além de oferecer um serviço que está em falta no mercado para o consumidor, essa rede também ajuda os novos chefs a adquirirem experiência e desenvolver suas habilidades gastronômicas por meio do franchising de baixo custo, baixo risco e com uma alta rentabilidade.

A operação

Os serviços da empresa são prestados via domicílio, o que é uma facilidade para o franqueado, pois diminuirá os custos com o aluguel de local para desenvolver suas atividades. Deste modo, a rentabilidade do empreendedor aumentará em virtude da economia com os custos operacionais.

O candidato a franqueado precisa ter um veículo para fazer o transporte dos equipamento e da equipe multiprofissional. A rede franqueadora indica a Kombi de nove passageiros como o melhor veículo para iniciar a operação.

Também é imprescindível que o franqueado disponha de uma pequena cozinha com equipamentos adequados e condições satisfatórias de higiene, seguindo as orientação da vigilância sanitária, uma vez que será necessária para o pré preparo de determinados itens do cardápio.

Franquia The Best Chef
Macarrão é prato típico da culinária italiana.
(Foto: Reprodução)

Dados da franquia

→ Segmento: Comidas típicas e especializadas
→ Ramo: Culinária italiana e brasileira
→ Data de fundação: 2002
→ Início do franchising: 2014
→ Associação com a ABF: 2015
→ Unidades próprias: 1
→ Unidades franqueadas: 0

Suporte ao franqueado

·  Manual de operação da Franquia
·  Materiais administrativos e publicitário exclusivos
·  Materiais didáticos exclusivos
·  Fundo de Propaganda Nacional
·  Suporte operacional constante
·  Site template personalizado
·  Sistema de gestão da unidade via Intranet

Dados do investimento

→ Capital para instalação: R$ 35.000,00
→ Taxa de franquia: R$ 15.000,00 a R$ 25.000,00
→ Taxa de publicidade: R$ 394,00 mensalmente
→ Tava de royalties: R$ 788,00 mensalmente
→ Capital de giro: R$ 5.000,00
→ Faturamento médio mensal: não informado
→ Retorno do investimento inicial: 6 a 8 meses
→ Tamanho da área: 12 m²
→ Número de funcionários: 1 a 3

Se você possui capital suficiente para investir nessa franquia, acesse o site da The Best Chef e preencha uma ficha de inscrição com seus dados para que um dos consultores da empresa entre em contato com você.

Franquia Bonaparte

Fundado no ano de 1998, o grupo Bonaparte é uma franqueadora que atua dentro do setor de alimentação brasileiro trabalhando com refeições no modelo gourmet, fast food e delivery, é a franqueadora que mais tem crescido dentro de seu ramo.

A proposta inicial dos restaurantes se baseava na condição de que as refeições no modelo fast food não deveriam ser mal apresentadas ao consumidor, mas podendo também ter requinte, sofisticação e criatividade.

Atualmente o cardápio dos restaurantes é bastante refinado, contando com aves, como frango Califórnia e à Kiev, carnes, como maminhas, medalhões e picanha, saladas e pescados.

A empresa foi chancelada pela ABF (Associação Brasileira de Franchising) com o Selo de Excelência por fornecer seus produtos e serviços com uma qualidade acima da que se encontra no mercado.

Dados da franquia

→ Segmento: Alimentação
→ Ramo: Comidas típicas e especializadas
→ Data de fundação: 1998
→ Início do franchising: 1998
→ Associação com a ABF: 2002
→ Unidades próprias: 2
→ Unidades franqueadas: 44

Franquia Bonaparte
Investir no setor de alimentação é boa opção para quem deseja entrar no mundo das franquias.
(Foto: Reprodução)

Expansão

Com 15 de atuação e sucesso dentro de seu setor, o Grupo Bonaparte se consolidou dentro do mercado de franquias ao expandir sua rede de estabelecimentos para além do Nordeste, chegando hoje a quase todas as regiões do país.

O foco se pauta na busca por cidades de médio porte, onde a oferta de restaurantes gourmet é bastante escassa, fazendo com que a população vá em busca deste tipo de produtos nos grandes centros urbanos e capitais. Levar uma marca para tal região significa estar ampliando seus trabalhos para um mercado local que ainda é pouco explorado, aumentando de tal forma as chances de sucesso.

Financiamento

A garantia do financiamento depende exclusivamente das condições que a instituição financeira irá impor, ficando a cabo de cada uma estabelecer padrões. É possível que o candidato dê, por exemplo, um imóvel como garantia de pagamento do montante de capital necessário para se investir na franquia.

Dados do investimento

→ Capital para instalação: R$ 410.000,00 a R$ 500.000,00
→ Taxa de franquia: R$ 55.000,00 a R$ 90.000,00
→ Taxa de publicidade: 2% sobre o faturamento bruto mensal
→ Tava de royalties: 5% sobre o faturamento bruto mensal
→ Capital de giro: R$ 40.000,00 a R$ 60.000,00
→ Faturamento médio mensal: R$ 110.000,00
→ Retorno do investimento inicial: 24 a 36 meses
→ Tamanho da área: 45 a 90 m²
→ Número de funcionários: 19 a 21

Para conhecer mais sobre o processo de franqueamento e obter informações gerais sobre a rede acesse o site da Bonaparte e preencha um formulário para se contatar com a empresa.

Franquias de alimentação saudável

O segmento de franquias é o mais poderoso dentro dos shoppings brasileiros quando se trata do ramo alimentício, as franquias já ocupam cerca de 57% dos pontos de vendas dentro destes estabelecimentos segundo a ABF (Associação Brasileira de Franchising) e a ABRASCE (Associação Brasileira de Shopping Centers).

Outro fator que também está em alta é a busca da população brasileira no geral por uma alimentação saudável, com pratos que sejam menos calóricos e possua maior quantidade de nutrientes.

E não somente aqui, em todo o mundo 75% das pessoas acreditam naquela velha premissa de que “você é o que você come”. Estes são sinais de que hoje o consumidor buscará explorar tendências voltadas para dietas que sejam leves e balanceadas.

Franquias de alimentação saudável
Alimentação saudável é nova onda do brasileiro.
(Foto: Reprodução)

Assim, empreender em uma franquia que reúna essa duas informações é a saída que alguns empresários estão encontrando para obter sucesso no mundo dos negócios. Confira então algumas franquias que você pode estar investindo dentro deste segmento, escolha a que melhor se encaixar no seu perfil e expectativas no mundo do empreendedorismo:

 DNA Natural

Essa é uma rede que trabalha com um cardápio totalmente voltado para o fitness, contando com saladas, sanduíches, sucos, bebidas, pratos prontos, tigelas e sobremesas. Atualmente conta com 55 estabelecimentos comerciais espalhados pelo território brasileiro, mas a intenção é alcançar a marca de 200 unidades franqueadas neste ano de 2015.

Não perca tempo de invista já na maior franquia de fresh food saudável do país. Para trabalhar junto com essa marca acesse o site da DNA Natural e preencha o cadastro.

 Internutri

Fundada no ano de 2005, esta é uma rede voltada para a comercialização de refeições que são elaboradas com produtos totalmente naturais. Além disso oferece outros tipos de negócio, como o mercado de produtos naturais, cafeteria saudável, icenutri, um sorvete que não possui gordura e lanchonete saudável.

Conheça mais informações sobre essa franquia acessando o site da Inernutri e preenchendo um formulário com seus dados pessoais e financeiros para que o departamento de expansão avalie o seu perfil.

Megamatte

O carro-chefe dessa empresa é trabalhar com a venda do mate completamente natural, além de comercializar uma grande diversidade de bebidas geladas e quentes que são produzidas tendo como matéria-prima o mate, guaraná, água de coco, leite e frutas.

A rede já conta com 116 unidades franqueadas abertas e pretende inaugurar mais 25 até o término deste ano. O candidato ao franqueamento pode escolher entre diferentes modelos de negócio: microfranquia, quiosque, Megamatte Compacta ou Megamatte Master.

Preencha um formulário no site da Megamatte para se cadastrar ao franqueamento e aguarde, pois em breve uma equipe da empresa entrará em contato com você para te orientar e dar mais informações.

Franquia Leve Pizza

Fundada em 2008, e inovando no setor no ano de 2010, a Rede Leve Pizza é uma empresa do ramo de pizzarias que criou uma nova forma para comercializar pizzas: disponibilizando ao cliente mais de 70 sabores de pizza em modelos pré-assados.

O negócio funciona da seguinte forma: o consumidor vai até o estabelecimento e escolhe o sabor ou os ingredientes que deseja colocar em sua pizza, a qual é montada na hora levada para ser assada em casa.

Os preços das pizzas são bastante competitivos, pois são baixos e acessíveis a qualquer pessoa. A empresa preza pela qualidade dos produtos para que os clientes fiquem satisfeito, oferecendo pizzas montadas que são superiores as que se encontram para venda em supermercado. Uma facilidade desse negócio é que se dispensa a contratação de garçons, uma vez que as pizzas não são servidas em mesas.

A empresa foi chancelada pela ABF (Associação Brasileira de Franchising) com o Selo de Excelência em Franchising nos seguintes anos: 2013, 2014 e 2015. Tal prêmio é dado a empresas que por meio de uma rigorosa seleção e critérios são identificadas como destaque dentro de seu segmento.

Dados da franquia

→ Segmento: Bares e Restaurantes
→ Ramo: Pizzas e massas
→ Data de fundação: 2008
→ Início do franchising: 2010
→ Associação com a ABF: 2010
→ Unidades próprias: 1
→ Unidades franqueadas: 136

Franquia Leve Pizza
Pizza, prato típico da culinária italiana.
(Foto: Reprodução)

Suporte ao franqueado

•  Apoio na avaliação, escolha e negociação do ponto comercial
•  Definição de um projeto arquitetônico utilizando a ajuda de um escritório de arquitetura
•  Franquia já formatada com know-how testado e aprovado
•  Apoio antes, durante e após a inauguração
•  Treinamento e capacitação para o gestor e equipe
•  Suporte de marketing para inauguração e em campanhas de publicidade
•  Acompanhamento e vistoria das unidades em aspectos administrativos e operacionais
•  Fornecimento de manuais de operação e desenvolvimento

Dados do investimento

→ Capital para instalação:R$ 101.500,00 a R$ 143.500,00
→ Taxa de franquia: R$ 35.000,00
→ Taxa de publicidade: não cobra
→ Tava de royalties: não cobra
→ Capital de giro: R$ 10.000,00 a R$ 15.000,00
→ Faturamento médio mensal: R$ 55.000,00
→ Retorno do investimento inicial: 18 a 24 meses
→ Tamanho da área: 100 a 150 m²
→ Número de funcionários: 4 a 8

Passo a passo do franqueamento

1. Cadastro inicial do candidato no site da empresa
2. Apresentação com informações complementares sobre a franquia
3. Reunião para sanar dúvidas pertinentes ao processo
4. Visitação a uma unidade para conhecer como o negócio funciona na prática
5. Entrega da COF (Circular de Oferta de Franquia) e minuta do contrato
6. Análise da COF e busca pelo ponto comercial
7. Assinatura do contrato e pagamento das taxas
8. Aprovação no ponto e montagem da loja
9. Treinamento para gestor e equipe
10. Inauguração da unidade franqueada

Se interessou por essa franquia? Acesse o site da Rede Leve Pizza e preencha um formulário de pré qualificação para que a equipe de expansão avalie o seu perfil. Caso prefira, entre em contato através do e-mail [email protected].

Franquia Pomodori

A Pomodori foi fundada em 2005, sendo a empresa pioneira do sistema de pizzas em fatia na cidade de Belo Horizonte, atendendo a seus clientes com cordialidade e atenção. As pizzarias da rede são especializadas na produção de pizzas gourmet que são servidas por fatia, mas oferecendo também o serviço tradicional, com a pizza inteira.

Pizza do dia

Na Pomodori, o sistema de fatia muda a cada dia seus sabores, sendo o preço único, no valor de R$ 7,90. Conheça os sabores disponíveis em cada dia da semana:

» Segunda feira: À Moda, Estrada Real, Frango com catupiry, Marguerita, Presunto, Bacon e milho e Banana com canela.

» Terça-feira: Abobrinha, Calabresa, Frango, Bacon e creme de milho, Lombo com catupiry, Napolitana e Banana com canela.

» Quarta-feira:  À moda, Alho poro, Carne de sol, Frango com catupiry, Marguerita e Banana com canela.

» Quinta-feira: Frango à bolonhesa, Napolitana, Quatro carnes, Quatro queijos, Portuguesa e Banana com canela.

» Sexta-feira: À moda, Frango com catupiry, Lombo com cheddar, Marguerita, Vegetariana I e Banana com canela.

» Sábado: Carne de sol, Frango à bolonhesa, Napolitana, Portuguesa rústica e Banana com canela.

» Domingo: À moda, Calabresa, Frango com catupiry, Marguerita, Rúcula e Banana com canela.

Franquia Pomodori
Pizza, prato típico da culinária italiana.
(Foto: Reprodução)

Dados da franquia

→ Segmento: Alimentação
→ Ramo:  Massas e pizzas
→ Data de fundação: 2005
→ Início do franchising: 2012
→ Associação com a ABF: 2013
→ Unidades próprias: 2
→ Unidades franqueadas: 9

Vantagens do franqueamento

Para formar uma parceria sólida com seu franqueado, a Pomodori possui valores fundamentais que ajudam o investidor a ter maiores chances de sucesso. Quem decide começar um negócio dentro do ramo alimentício apostando em uma franquia da Pomodori conta com os seguintes benefícios por parte da franqueadora:

•  Ser parte de uma rede que tem experiência já consolidada dentro do setor de alimentação.
•  Acesso um um enorme mix de produtos com a mais alta qualidade, os quais são preparados com ingredientes rigidamente separados.
•  A produção é realizada com profissionais habilitados que rigorosamente controlam a qualidade de cada produto, contando também com engenheiros de alimentos para supervisionar a produção e padronização.
•  Os franqueados podem fazer a reposição de seu estoque na Central de Abastecimento, contando assim com condições mais baratas para adquirir os insumos necessários juntos aos fornecedores.

Dados do investimento

→ Capital para instalação: R$ 200.000,00
→ Taxa de franquia: R$ 40.000,00
→ Taxa de publicidade: 2% sobre o faturamento bruto mensal
→ Taxa de royalties: 6% sobre o faturamento bruto mensal
→ Capital de giro: R$ 20.000,00
→ Faturamento médio mensal: R$ 120.000,00
→ Retorno do investimento inicial: 18 a 36 meses
→ Tamanho da área: 75 a 200 m²
→ Número de funcionários: 14 a 20

Se você tiver alguma dúvida sobre o franqueamento pode estar entrando em contato com a rede por meio do site da Pomodori ou com o GRUPUAI através dos telefones (31) 3582-6820 e (31) 3582-6830.

Franquia Griletto

Há 14 anos no ramo alimentício, a Griletto é uma rede de restaurantes em formato fast food que tem como objetivo trazer para este segmento o sabor típico da culinária brasileira, trabalhando assim com um sabor inigualável.

Somente em seu primeiro ano no sistema de franquias cresceu cerca de 200%. Hoje o plano de expansão da empresa pretende conseguir parceiros de diversas partes do país para que ela alcance todo o território nacional.

A empresa foi chancelada pela ABF (Associação Brasileira de Franchising) com o Selo de Experiência em Franchising nos seguintes anos: 2011, 2012, 2013, 2014 e 2015. No ano de 2014 recebeu o prêmio de melhor franquia de alimentação do Brasil, o qual foi conferido pela Serasa Experian e pela revista Pequenas Empresas & Grandes Negócios.

Cardápio

O cardápio dos restaurantes é constituído por uma grande variedade de carnes grelhadas, parmegianas e massas, possibilitando até mesmo que esses elementos sejam combinados em pratos express. O cardápio ainda conta com linhas especializadas para crianças, saladas, porções, sobremesas, bebidas e lanches.

Franquia de restaurante de grelhados
Mesa de refeições.
(Foto: Reprodução)

Dados da franquia

→ Segmento: Alimentação
→ Ramo: Sanduíches e grelhados
→ Data de fundação: 1983
→ Início do franchising: 2007
→ Associação com a ABF: 2008
→ Unidades próprias: 21
→ Unidades franqueadas: 107

Suporte ao franqueado

Para que todas as suas unidades franqueadas alcancem sucesso a rede Griletto oferece todo o tipo de apoio e suporte ao franqueado por meio de uma equipe que é especializada e acompanha o franqueado em todos os momentos da sua gestão, confira:

• Seleção e negociação do ponto comercial
• Fornecimento de projeto arquitetônico padrão
• Manuais de operação e gestão
• Seleção da primeira equipe
• Treinamento e capacitação para gestor e equipe
• Campanhas e ações para promoção do PDV
• Consultoria de campo constante
• Orientação durante a gestão do negócio
• Assessoria de marketing e de imprensa

Dados do investimento

→ Capital para instalação: R$ 290.000,00 a R$ 360.000,00
→ Taxa de franquia: R$ 45.000,00
→ Taxa de publicidade: 1,5% sobre o faturamento bruto mensal
→ Tava de royalties: 4% sobre o faturamento bruto mensal
→ Capital de giro: R$ 25.000,00
→ Faturamento médio mensal: R$ 115.000,00
→ Retorno do investimento inicial: 24 a 36 meses
→ Tamanho da área: 30 a 50 m²
→ Número de funcionários: 14 a 22

Se interessou por esse modelo de franquia? Acesse o site da Griletto e preencha um formulário informando seus dados pessoais e financeiros para que o departamento de expansão da rede faça uma análise prévia do seu perfil e entre em contato.

Franquia Jin Jin Wok

A Jin Jin é uma rede de restaurantes especializados no trabalho com a gastronomia asiática dentro do modelo fast food, tendo hoje unidades nos principais shoppings centers do país. O cardápio dos restaurantes é bastante variado, contando com entradas, massas, frutos do mar, frangos, carnes, suínos, especiais, sobremesas e kids.

Os pratos atendem às diversidades da várias culinárias do continente asiático, desde a comida tailandesa, até a coreana.

A empresa foi chancelada pela ABF (Associação Brasileira de Franchising) com o Selo de Excelência em Franchising nos seguintes anos 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 e 2015. Também foi considerada uma das melhores franquias do país pela revista Pequenas Empresas & Grandes Negócios.

Franquia de restaurante de comida asiática
Comida asiática.
(Foto: Reprodução)

Dados da franquia

→ Segmento: Alimentação
→ Ramo: Restaurantes
→ Data de fundação: 1992
→ Início do franchising: 1994
→ Associação com a ABF: 1992
→ Unidades próprias: 1
→ Unidades franqueadas: 69
→ Unidades no exterior: 1

Perfil do franqueado

Para se tornar um franqueado, a franqueadora exige que seus candidatos se encaixem no perfil padrão com o qual trabalha, confira a seguir quais são as características ideais:

» Experiência anterior: não é necessário que o candidato tenho atuado anteriormente dentro do setor de varejo, no entanto é recomendável que tenha tido algum tipo de experiência da liderança de pessoas.

» Nível de escolaridade: é exigido que o candidato ao franqueamento tenha no mínimo o 2° grau completo ou algum curso técnico, se possível também é desejável que tenha conhecimentos nas áreas de matemática financeira, contabilidade e administração.

» Empenho pessoal: o franqueado deverá se dedicar integralmente a sua franquia, estando sempre presente e agilizando todos os processos necessários, mesmo que isso demande tempo extra, como finais de semana ou após o expediente.

» Sociabilidade: o candidato a franqueado deve ter facilidade para lidar com seus clientes e funcionários, pois deve, em determinadas situações, conversar e resolver pessoalmente algumas questões, devendo ter habilidade também para distribuir tarefas e motivar a equipe.

Dados do investimento

→ Capital para instalação: R$ 385.000,00
→ Taxa de franquia: R$ 40.000,00
→ Taxa de publicidade: 3% sobre o faturamento bruto mensal
→ Tava de royalties: 5% sobre o faturamento bruto mensal
→ Capital de giro: R$ 30.000,00
→ Faturamento médio mensal: R$ 130.000,00
→ Retorno do investimento inicial: 24 a 36 meses
→ Tamanho da área: 35 a 50 m²
→ Número de funcionários: 14 a 16

Essa é uma franquia que faz parte do grupo Ornatus, o qual também administra redes como a Morana, Baloné e Mysandwich. Portanto, para se candidatar ao franqueamento é necessário acessar o site do Ornatus e preencher um formulário para análise de qualificação.