Franquia Billy the Grill

Franquia Billy the Grill

O Billy the Grill é um estabelecimento que atua dentro do ramo da alimentação, fornecendo a seus clientes um mix bastante variado de produtos fats food a preços acessíveis as diversas classes, tudo isso sem perder o seu alto padrão de qualidade nos pratos e refeições.

A empresa foi chancelada pela ABF (Associação Brasileira de Franchising) com o Selo de Excelência em Franchising no ano de 2015.

A franqueadora está em busca de parceiros que tenham uma identificação com a proposta deste negócio, bem como força de vontade e desejo de crescimento de modo a expandir o seu negócio e obter sucesso.

O Billy the Grill é a empresa ideal para o empreendedor que está a procura de uma proposta de negócio que seja ao mesmo tempo inovadora, segura e rentável, atendendo assim a públicos bastante diversificados por meio de um cardápio variado e saboroso.

O cardápio dos restaurantes contém pratos com picanha, baby beef, filé de frango, hamburguer e filé de peixe, como acompanhamentos podemos encontrar arroz, feijão, farofa, batata frita, batata noisette, purê de batata, aipim frito, salada, legumes, brócolis e ovo frito, por fim, molho como opção fica entre barbecue, madeira e vinagrete.

Franquia Billy the Grill
Prato executivo.
(Foto: Reprodução)

Dados da franquia

→ Segmento: Alimentação
→ Área: Restaurantes
→ Data de fundação: 2010
→ Início do franchising: 2012
→ Associação com a ABF: 2012
→ Unidades próprias: 3
→ Unidades franqueadas: 24

Suporte ao franqueado

• Assessoria na constituição e abertura da empresa
• Análise, seleção e negociação do ponto comercial
• Fornecimento da relação de fornecedores e prestadores de serviços credenciados
• Fornecimento de projeto arquitetônico e layout visual para a unidade
• Relação completa de materiais, equipamentos, utensílios e acessórios
• Seleção e treinamento da equipe de funcionários
• Transferência de conhecimento técnicos e operacionais
•  Visitas regulares e periódicas para consultoria

Dados do investimento

→ Capital para instalação: R$ 410.000,00 a R$ 460.000,00
→ Taxa de franquia: R$ 45.000,00
→ Taxa de publicidade: 2% sobre o faturamento bruto
→ Tava de royalties: 5% sobre o faturamento bruto
→ Capital de giro: R$ 40.000,00
→ Faturamento médio mensal: R$ 130.000,00
→ Retorno do investimento inicial: 20 a 32 meses
→ Tamanho da área: 35 a 60 m²
→ Número de funcionários: 18 a 26

Para se tornar um franqueado desta rede é necessário entrar em contato com o Departamento de Expansão, se cadastrando por meio do site do Billy the Grill. O Grupo BTG entrará em contato em breve para informar se o pré-cadastro do candidato foi aprovado ou não.

Franquia Big X Picanha

A Big X Picanha é uma empresa que está no mercado há mais de 15 anos e desenvolveu uma ideia inovadora dentro do setor de fast food: oferecer os lanches com carne filetada, são diversos os tipos de sabores, contando com lanches de carne, frango, calabresa, camarão, vegetariano, entre outros.

A empresa foi chancelada pela ABF (Associação Brasileira de Franchising) com o Selo de Excelência em Franchising nos seguintes anos: 2011, 2012, 2013, 2014 e 2015.

Trabalha com cinco modelos diferentes de negócio pelo qual o candidato a franqueado pode estar optando, escolhendo assim o que melhor se encaixar ao seu perfil e expectativas. O negócio pode ser montado no formato delivery, express, foodtruck, shopping ou restaurante.

Franquia de sanduíches.
Franquia Big X Picanha.
(Foto: Reprodução)

Dados da franquia

→ Segmento: Alimentação
→ Área: Sanduíches e grelhados
→ Data de fundação: 2000
→ Início do franchising: 2007
→ Associação com a ABF: 2008
→ Unidades próprias: 3
→ Unidades franqueadas: 43

Perfil  do franqueado

A Big X Picanha é uma empresa que já está consolidada dentro do mercado brasileiro de fast food, implicando assim em um processo bastante criterioso por parte da franqueadora para escolha de novos candidatos.

Para que uma loja franqueada obtenha sucesso, é essencial que o seu gestor tenha algumas características essenciais, como o espírito empreendedor, liderança e habilidade para lidar com pessoas, sejam os próprios funcionários ou clientes. Além disso, é de extrema importância que o candidato a franqueado comprove que possui todo o montante financeiro que envolve tal investimento, evitando assim futuras frustrações.

Suporte ao franqueado

• Assessoria na escolha e negociação do ponto comercial
• Auxílio com o projeto arquitetônico e nas obras civis
• Manuais para implantação e operação do estabelecimento
• Treinamento do gestor e equipe
• Definição e compras do estoque inicial
• Recrutamento da primeira equipe de funcionários
• Assessoria no gerenciamento de estoques
• Supervisão contínua periódica
• Reciclagem de treinamento de funcionários
• Campanhas de propaganda e publicidade
• Desenvolvimento de novas linhas de produtos
• Acompanhamento da gestão financeira e administrativa
• Conselho de outros franqueados

Dados do investimento

→ Capital para instalação: R$ 90.000,00 a R$ 500.000,00
→ Taxa de franquia: R$ 40.000,00 a R$ 80.000,00
→ Taxa de publicidade: 2% sobre o faturamento bruto mensal
→ Tava de royalties: 6% sobre o faturamento bruto mensal
→ Capital de giro: R$ 70.000,00
→ Faturamento médio mensal: R$ 100.000,00
→ Retorno do investimento inicial: 24 a 36 meses
→ Tamanho da área: 30 a 500 m²
→ Número de funcionários: 10 a 35

Se interessou por esse modelo de negócio e deseja se tornar um franqueado? Acesse o site da Big X Picanha e se cadastre para receber maiores informações.

Franquia Bello Pastel

Franquia Bello Pastel

A Bello Pastel Express é uma marca que já está no ramo alimentício há mais 20 de anos, contando com uma experiência bastante peculiar dentro de seu segmento, por meio da qual desenvolveu uma receita de grande sucesso.

Seu cardápio foi preparado de forma a atender os clientes com opções criativas e diversificadas, tendo em seu mix de produtos pastéis, panquecas, massas, pratos executivos, porções, saladas, sobremesas, entre outros.

Esta rede está no segmento de franchising trabalhando com um conceito diferenciado, pois engloba qualidade, sabor, variedade e flexibilidade aliados a preços acessíveis ao consumidor final, o qual pode acessar um ponto de venda a qualquer horário do dia.

Para quem deseja se candidatar a franqueado, a Bello Pastel oferece todo tipo de auxílio e suporte durante a escolha e negociação do ponto comercial até a abertura da unidade, contando com consultoria e visitações periódicas após a inauguração.

Franquia Bello Pastel
Franquia de doces e salgados.
(Foto: Reprodução)

Dados da franquia

→ Segmento: Alimentação
→ Ramo: Restaurantes
→ Data de fundação: 2010
→ Início do franchising: 2012
→ Associação com a ABF: 2012
→ Unidades próprias: 0
→ Unidades franqueadas: 11

Pilares da empresa

Custos: a franqueadora está sempre em busca de abrir novas possibilidades dentro do processo de franqueamento de modo a reduzir ao máximo os custos para o investidor, mas sempre mantendo o padrão de qualidade dos produtos.

Produtividade: como o objetivo é de produzir “mais com menos”, a rede estuda e reestrutura periodicamente os seus métodos de trabalho, assim como o layout da lojas e novos equipamentos de alta tecnologia.

Qualidade: esse fator é sempre buscado em todas as operações, como por exemplo, na obtenção de matéria-prima, produção de produtos, aparência e aspectos estéticos das refeições, bem como no ambiente de trabalho, o qual deve sempre estar higienizado.

Atendimento: o treinamento dos funcionários tem como foco atender os clientes com o máximo de simpatia, de modo a fidelizar a clientela, agindo com rapidez e eficiência na entrega de pedidos, buscando sempre excelência em todos os aspectos que envolvem esse tipo de serviço.

Inovação: a franqueadora tem pretensões de estar sempre inovando em seus estabelecimentos franqueados materiais, conceitos, banners e tecnologias de modo a facilitar e melhorar a sua operação, tudo isso sem aumentar os custos de uma loja.

Dados do investimento

→ Capital para instalação: R$ 325.000,00 a R$ 465.000,00
→ Taxa de franquia: R$ 50.000,00 a R$ 60.000,00
→ Taxa de publicidade: 1% sobre o faturamento bruto mensal
→ Tava de royalties: 5% sobre o faturamento bruto mensal
→ Capital de giro: R$ 25.000,00
→ Faturamento médio mensal: R$ 100.000,00
→ Retorno do investimento inicial: 24 a 36 meses
→ Tamanho da área: 33 a 95 m²
→ Número de funcionários: 12 a 16

O interessado em montar uma franquia desta rede pode entrar em contato por meio do site da Bello Pastel, pelo e-mail [email protected] ou através do telefone (43) 3304-5970.

Franquia CrepeLocks

Franquia CrepeLocks

Dentro do sistema de franchising brasileiro, o setor alimentício é sem dúvidas o que mais cresce, tanto em faturamento, quanto em expansão de estabelecimentos.

A rede de restaurantes CrepeLocks tem como missão servir crepes de uma forma bastante diferenciada, contanto com muito sabor em seus pratos, qualidade nos produtos com os quais o crepe e os outros produtos são preparados, agilidade no atendimento e boas vibrações por parte dos funcionários.

O cardápio dos estabelecimentos dessa rede é bastante variado, contando com diversas opções e combinações entre crepes salgados, doces, tapiocas, panquecas, waffles, salgados assados, doces e sucos, estando abertos para atender aos consumidores em qualquer período do dia.

Dados da franquia

→ Segmento: Alimentação
→ Área: Crepes
→ Data de fundação: 2001
→ Início do franchising: 2014
→ Associação com a ABF: 2014
→ Unidades próprias: 3
→ Unidades franqueadas: 7

Franquia CrepeLocks
Crepe.
(Foto: Reprodução)

Suporte ao franqueado

Com mais de 13 anos de experiência dentro do mercado e de aquisição e aprimoramento de técnicas, a CrepeLocks tem um negócio simples e com fácil operação, dando assim oportunidade de investimento para qualquer empreendedor que não tenha experiência dentro do ramo alimentício. Para que o sucesso de uma franquia seja alcançado, a rede franqueadora oferece diversos tipos de serviços e suporte ao franqueado, confira:

•  Suporte na escolha do ponto;
•  Apoio na montagem da loja;
•  Auxílio constante na gestão do negócio;
•  Treinamento do gestor e equipe;
•  Campanhas de propaganda e publicidade;
•  Assessoria de imprensa;
•  Suporte na escolha dos materiais do PDV.

Dados do investimento

→ Capital para instalação: R$ 340.000,00 a R$ 450.000,00
→ Taxa de franquia: R$ 50.000,00
→ Taxa de publicidade: 2% sobre o faturamento bruto
→ Tava de royalties: 5% sobre o faturamento bruto
→ Capital de giro: R$ 20.000,00 a R$ 30.000,00
→ Faturamento médio mensal: R$ 120.000,00
→ Retorno do investimento inicial: 24 a 36 meses
→ Tamanho da área: 30 a 120 m²
→ Número de funcionários: 14 a 18

Curiosidade: o nome e a marca dessa empresa foram criados tendo como referência os ‘dreadlocks’ que são usados por pessoas adeptas do rastafári, característica a qual unida com a linguagem e as cores que são utilizadas pelo reggae caíram como uma luva para os donos do negócio, pois a partir disso vários conceitos dentro da rede foram criados, como por exemplo, um sabor de crepe que leva o nome de ‘larica’, um dos maiores sucessos da casa.

Se interessou nas franquias dessa rede? Acesse o site da CrepeLocks e tire já todas as suas dúvidas. Entre em contato também pelo e-mail [email protected] ou através do telefone (21) 98944-4440.

Franquia Mania de Churrasco

Franquia Mania de Churrasco

O primeiro estabelecimento da rede Mania de Churrasco foi fundado na capital paulista em 2001. Ao longo dos anos essa rede que é especializada em churrasco foi expandindo seu número de restaurantes pelo país.

No ano de 2012, partindo de diversos estudos e pesquisas surgiu o Prime Steak House, um modelo de restaurante com a mesma metodologia de operação do restaurante tradicional, porém em espaços menores.

O grande diferencial dessa rede é que ela trabalha apenas com ingredientes selecionados e com qualidade de alto padrão, oferecendo assim a seus clientes os melhores cortes de carnes nobres, típico das melhores casas e churrascarias do Brasil.

A rede é operada pelos próprios fundadores e conta com consultoria de especialistas em diversas áreas, como chefes de cozinha, engenheiros de alimentos, agências de publicidade e arquitetura.

Perfil do franqueado

O processo de franqueamento a essa rede não é rápido, uma vez que a franqueadora tem bastante rigor ao selecionar seus candidatos. É necessário um conjunto de características que presumam uma viabilidade do negócio, assim como seu sucesso, são elas:

• No mínimo 40 horas semanais para se dedicar e atuar no dia a dia do restaurante;
• Possuir espírito de equipe, liderança e empreendedorismo;
• Capital próprio para iniciar e sustentar o negócio;
• Ter compromisso a longo prazo;
• Ter mais de 25 anos, formação universitária e noções de administração;
• Disponibilidade para treinamento para gestor e equipe.

Franquia Mania de Churrasco
Churrasco.
(Foto: Reprodução)

Dados da franquia

→ Segmento: Alimentação
→ Área: Restaurantes
→ Data de fundação: 2001
→ Início do franchising: 2013
→ Associação com a ABF: 2013
→ Unidades próprias: 6
→ Unidades franqueadas: 19
→ Modelos de negócio: 2

Dados do investimento

→ Capital para instalação: R$ 330.000,00 a R$ 550.000,00
→ Taxa de franquia: R$ 50.000,00
→ Taxa de publicidade: 2% sobre o faturamento bruto mensal
→ Tava de royalties: 6% sobre o faturamento bruto mensal
→ Capital de giro: R$ 20.000,00 a R$ 100.000,00
→ Faturamento médio mensal: R$ 170.000,00
→ Retorno do investimento inicial: 24 a 36
→ Tamanho da área: 30 a 50 m²
→ Número de funcionários: 11 a 19

Passo a passo do franqueamento

1. Preenchimento do cadastro inicial
2. Análise do perfil do candidato
3. Entrevista individual
4. Teste de perfil e qualificação
5. Avaliação dos testes
6. Conferência de dados
7. 2° entrevista individual
8. Test-drive operacional na loja
9. Entrega da COF (Circular de Oferta de Franquia)
10. Esclarecimento de dúvidas
11. Busca e avaliação do ponto comercial
12. Validação do ponto comercial
13. Assinatura dos contratos
14. Construção ou adaptação da loja
15. Treinamento
16. Inauguração

O cadastro inicial é um documento altamente sigiloso que tem apenas a função de repassar a franqueadora informações pertinentes sobre o perfil de um candidato como um franqueado em potencial. No site da empresa Mania de Churrasco preencha um ficha pré-cadastral informando seus dados pessoais e financeiro. Após a análise prévia da ficha a rede irá contatá-lo.

Franquia Premiatto

Franquia Premiatto - Grelhados, Massas e Saladas

A rede foi fundada no ano de 1990, em Campinas – SP, tornando-se rapidamente um empreendimento de sucesso, pois assim que foi inaugurada dentro do Shopping Iguatemi passou a ser um dos estabelecimentos mais frequentados da praça de alimentação, chegando a atender diariamente uma média de 600 clientes.

Em 2001 a rede inaugurou a unidade Shopping Parque D. Pedro, o qual é hoje o maior complexo comercial de toda a América Latina, se tornando também um grande sucesso em vendas.

O objetivo da Premiatto – Grelhados, Massas e Saladas é oferecer dentro de uma alimentação com qualidade refeições e pratos bem elaborados, que são preparados de forma diferenciada e cuidadosa para proporcionar ao consumidor uma experiência única em cada refeição.

A rede em sua totalidade conta com 36 unidades, 492 funcionários, 114.893 clientes atendidos e 18.787 kg de filé mignon consumidos mensalmente. Essa franquia é pioneira quando se trata de comida express premium, se destacando por oferecer uma grande variedade de pratos inovadores a preços bastante acessíveis.

O cardápio dos restaurantes contam com opções saudáveis e nutritivas para todos os públicos, oferecendo deliciosas saladas, suculentas carnes, saborosas aves, suaves pescados e apetitosas massas. Todas as refeições são preparadas na hora, com ingredientes que são selecionados pela mais alta qualidade e que são frescos.

A rede foi chancelada pela ABF (Associação Brasileira de Franchising) com o Selo de Experiência em Franchising nos seguinte anos: 2008, 2012, 2013, 2014 e 2015.

Dados da franquia

→ Segmento: Alimentação
→ Área: Comidas típicas e especializadas
→ Data de fundação: 1999
→ Início do franchising: 2003
→ Associação com a ABF: 2004
→ Unidades próprias: 2
→ Unidades franqueadas: 34

Treinamento oferecido ao franqueado e equipe

Franquia Premiatto - Grelhados, Massas e Saladas
Macarrão é prato típico da culinária italiana.
(Foto: Reprodução)

• Administração
• Gestão do negócio
• Aspectos legais e jurídicos
• Assessoria de imprensa
• Atendimento ao cliente
• Elaboração de manuais
• Gestão da qualidade
• Gestão de estoque
• Implantação de loja
• Marketing
• Negociação
• Planejamento
• Ponto comercial
• Prestação de serviços
• Produtividade
• RH: seleção e treinamento
• Motivação da equipe de vendas

Dados do investimento

→ Capital para instalação: R$ 372.500,00 a R$ 450.000,00
→ Taxa de franquia: R$ 50.000,00
→ Taxa de publicidade: não cobra
→ Tava de royalties: 5% sobre o faturamento bruto mensal
→ Capital de giro: R$ 33.000,00
→ Faturamento médio mensal: R$ 115.000,00
→ Retorno do investimento inicial: 24 a 36 meses
→ Tamanho da área: 40 a 50 m²
→ Número de funcionários: 16 a 18

Caso você tenha interesse em se tornar um franqueado acesse o site da Premiatto e se cadastre para obter maiores informações sobre o processo.

Franquia Vivenda do Camarão

Franquia que trabalha com frutos do mar

A Vivenda do Camarão é uma empresa que surgiu tendo em vista a necessidade que se existia de oferecer a sofisticação que acompanha os camarões juntamente com preços mais acessíveis a população.

O primeiro restaurante foi inaugurado na capital paulista há mais de 30 anos e tinha apenas uma faixa que anunciava “Camarão a preço justo“, o que foi mais que suficiente para chamar a atenção dos consumidores e se formar fila para conhecer a novidade.

A rede cresceu tanto que se fez necessário construir a atual CPA (Central Processadora de Alimentos), local no qual são processadas anualmente cerca de 2.000 toneladas de pescados. Oferecer produtos com a qualidade que a importação exige e ainda assim a preços populares é o grande diferencial que leva essa rede ao alcance do sucesso dentro do mercado nacional.

Essa empresa foi chancelada pela ABF (Associação Brasileira de Franchsing) com o Selo de Excelência em Franchising nos seguintes anos: 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 e 2015.

Franquia que trabalha com frutos do mar
Refeição com camarão.
(Foto: Reprodução)

Dados da franquia

→ Segmento: Alimentação
→ Área: Comidas típicas e especializadas
→ Data de fundação: 1984
→ Início do franchising: 1997
→ Associação com a ABF: 1996
→ Unidades próprias: 119
→ Unidades franqueadas: 41
→ Unidades no exterior: 1

Suporte ao franqueado

• Auxílio na escolha e negociação do ponto.
• Indicação de projeto arquitetônico personalizado.
• Suporte na construção da loja e na compra de equipamentos.
• Apoio para financiamento, caso seja necessário.
• Suporte no recrutamento de funcionários.
• Treinamento do gestor e da equipe.
• Fornecimento de manuais de operação.
• Orientações sobre métodos e processos.
• Transferência de know how.
• Projetos de operação mercadológica e organizacional.
• Estratégias de marketing para o novo ponto.
• Pesquisa e desenvolvimento de novos produtos.
• Comunicação total com a rede.
• Consultoria periódica de campo.
• Assessoria de imprensa.
• Serviço de atendimento ao cliente.
• Planejamento de campanhas e promoções.

Dados do investimento

→ Capital para instalação: R$ 403.000,00 a R$ 545.000,00
→ Taxa de franquia: R$ 47.000,00
→ Taxa de publicidade: não cobra
→ Tava de royalties: não cobra
→ Capital de giro: R$ 30.000,00 a R$ 35.000,00
→ Faturamento médio mensal: R$ 110.000,00
→ Retorno do investimento inicial: 24 a 36 meses
→ Tamanho da área: 35 a 50 m²
→ Número de funcionários: 10 a 14

Bônus – Como é a própria matriz quem fornece toda a linha de produtos a base de frutos do mar, existe a possibilidade do franqueado aumentar sua lucratividade por meio de um sistema de bônus, no qual as lojas que possuem uma boa avaliação operacional recebem um bônus de até 20% mensal sobre os produtos fornecidos.

A Vivenda do Camarão é uma rede que procura se interessar pela opinião de seus consumidores e afins, caso você  deseje fazer algum comentário, tirar eventuais dúvidas ou se informar sobre assunto diversos acesse o site da Vivenda do Camarão e preencha um formulário. Entre em contato também através do SAC (Serviço de Atendimento ao Cliente) pelo telefone 0800-129-333.

Franquia Sushi na Moto

Franquia Sushi na Moto

A Sushi na Moto é uma rede de restaurantes delivery que está no sistema de franquias e é especializada na culinária japonesa. Pensando na versatilidade que o empreendedor tem ao poder transformar sua casa em qualquer tipo de estabelecimento, a empresa Sushi na Moto optou por trabalhar exclusivamente com tele-entregas.

A rede tem o objetivo de criar sempre novos pratos da culinária japonesa para que o franqueado possa oferecer em seu espaço, do seu jeito.

Essa é um marca forte dentro do mercado de comida japonesa, pois conta com resultado da qualidade dos produtos e serviços oferecidos. Todos os pratos e refeições são preparados na hora e acondicionados de forma bastante cuidadosa em embalagens que são feitas especialmente para manter a mesma qualidade que os produtos têm ao sair da cozinha até chegar ao seu destino final.

Atualmente, o plano de expansão dessa rede está focado apenas no estado do Rio Grande do Sul, a pretensão é de que em um movimento paulatino e eventual a rede se estenda para outras partes do território brasileiro.

Franquia Sushi na Moto
Comida japonesa.
(Foto: Reprodução)

Dados da franquia

→ Segmento: Alimentação
→ Área: Restaurantes
→ Data de fundação: 2011
→ Início do franchising: 2013
→ Associação com a ABF: 2014
→ Unidades próprias: 1
→ Unidades franqueadas: 1
→ Sistema delivery

Suporte ao franqueado

Utilizando o lema “O seu sucesso é o nosso sucesso“, a empresa não mede esforços durante o treinamento, assessoramento e assistência aos franqueados, uma vez que essa é uma marca que tem referência de qualidade e inovação dentro do seu segmento.

• Fornecimento de projeto arquitetônico
• Assistência na inauguração e operação
• Treinamento para o gestor e equipe
• Manual completo da operação
• Elaboração de um planejamento para abertura da loja
• Treinamentos técnicos, operacionais e motivacionais
• Assessoria constante na gestão financeira do negócio
• Consultoria com visitas técnicas e reuniões periódicas
• Marketing institucional estruturado
• Apoio no marketing local

Dados do investimento

→ Capital para instalação: R$ 260.000,00 a R$ 500.000,00
→ Taxa de franquia: R$ 60.000,00
→ Taxa de publicidade: 2% sobre o faturamento bruto mensal
→ Tava de royalties: 6% sobre o faturamento bruto mensal
→ Capital de giro: R$ 20.000,00 a R$ 40.000,00
→ Faturamento médio mensal: R$ 135.000,00
→ Retorno do investimento inicial: 18 a 36 meses
→ Tamanho da área: 50 a 300 m²
→ Número de funcionários: 8 a 18

Quer se tornar um franqueado dessa rede? Acesse o site da empresa Sushi na Moto e preencha um formulário para que especialistas da rede te contatem.

Franquia Spedini

Franquia de restaurante fast food

A Spedini Trattoria Expressa é uma rede de restaurantes fast food que trabalha com a comercialização de refeições e pratos que são típicos da culinária italiana.

A rede Spedini completou em 2014 vinte anos de experiência dentro do sistema de franchising, trabalhando com o segmento de fast food e acompanhando as tendências e mudanças de gostos dos consumidores ao longo de sua trajetória.

A empresa foi chancelada pela ABF (Associação Brasileira de Franchising) com o Selo de Excelência em Franchisng nos seguintes anos: 2011, 2012, 2013, 2014 e 2015.

A rede tem um plano de expansão no qual pretende abrir mais 10 unidades durante esse ano, sendo o principal foco o estado de São Paulo, pois ele é o grande centro econômico do país. Outras cidades também fazem parte do planejamento da rede como Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Florianópolis.

Dados da franquia

→ Segmento: Alimentação
→ Ramo: Comidas típicas e especializadas
→ Data de fundação: 1994
→ Início do franchising: 1994
→ Associação com a ABF: 1994
→ Unidades próprias: 2
→ Unidades franqueadas: 20

Perfil do franqueado

Para uma franquia obter sucesso, vários fatores devem ser levados em consideração, dentre eles a escolha de um franqueado que possua um perfil adequado a proposta do negócio é essencial. Para a Spedini, a característica mais importante não é a experiência que o candidato já tem no varejo ou em restaurante, mas um conjunto de qualidades, como o espírito de empreender e liderar e o tempo que se tem disponível para gerencia do negócio, o qual preferencialmente deve ser integral.

Segundo o gerente comercial da Spedini, a rede está em busca de pessoas que estão entusiasmadas para empreender e que já tem em mente uma perspectiva de alcançarem o sucesso. Mesmo a franqueadora oferecendo todo o suporte ao novo franqueado, algumas outras características são fundamentais, como ter acima de 21 anos, ensino médio completo, conhecimento básicos em matemática financeira, contabilidade e administração.

Suporte ao franqueado

Franquia de restaurante fast food
Macarrão é prato típico da culinária italiana.
(Foto: Reprodução)

• Apoio jurídico
• Apoio para financiamento
• Escolha do equipamento
• Material promocional
• Orientação sobre método
• Projeto arquitetônico
• Projeto de operação
• Projeto financeiro
• Projeto mercadológico
• Projeto organizacional
• Propaganda e publicidade
• Seleção de ponto
• Treinamento de pessoal

Dados do investimento

→ Capital para instalação: R$ 430.000,00 a R$ 480.000,00
→ Taxa de franquia: R$ 50.000,00
→ Taxa de royalties: 5% sobre o faturamento bruto mensal
→ Taxa de publicidade: 2% sobre o faturamento bruto mensal
→ Capital de giro: R$ 120.000,00
→ Faturamento médio mensal: R$ 120.000,00
→ Retorno do investimento inicial: 24 a 36 meses
→ Tamanho da área: 30 a 40 m²
→ Número de funcionários: 13 a 15

Se interessou por essa franquia e deseja obter maiores informações sobre o processo de franqueamento? Acesse o site da Spedini Trattoria Expressa e se cadastre. Entre em contato também pelo SAC (Serviço de Atendimento ao Consumidor) através do e-mail [email protected] ou pelo telefone (41) 3362-5522.

Franquia Fry’s

Franquia Fry's.

O setor alimentício é o que mais cresce em faturamento e em número de estabelecimentos dentro do mercado brasileiro, o que faz com que o investimento nessa área se torne bastante interessante e promissor.

O Fry’s é uma rede de restaurantes brasileiros que se inspiraram no verdadeiro sabor dos sanduíches dos Estados Unidos. Esse negócio trabalha com uma culinária especializada 100% na cozinha americana, oferecendo produtos de alta qualidade em lanchonetes que operam no modelo fast food.

Ser um franqueado da rede Fry’s significa estar implantando em território brasileiro o verdadeiro sabor clássicos dos sanduíches norte-americanos, tendo oportunidade de operacionar um negócio que contém pequenos riscos dentro do comércio e grandes chances de sucesso, uma vez que se tem acesso aos métodos, processos e experiência que a franqueadora traz junto com seu plano de negócios.

Neste modelo os clientes podem montar seu próprio sanduíche, escolhendo dentre os diversos tipos de molho, vegetais e queijos. Nenhum dos produtos são congelados, tudo é fresco.

Franquia Fry's.
Franquia de hamburgueria e lanchonetes.
(Foto: Reprodução)

Dados da franquia

→ Segmento: Alimentação
→ Ramo: Restaurantes
→ Data de fundação: 2012
→ Início do franchising: 2014
→ Associação com ABF: 2014
→ Unidades próprias: 6
→ Unidades franqueadas: 9

Perfil do franqueado

• Identificação com a marca;
• Identificação com o modelo de negócio;
• Dedicação integral ao negócio;
• Experiência em varejo;
• Conhecimento sobre a região em que a franquia será instalada;
• Capacidade financeira para investimento;
• Facilidade de comunicação e relacionamento;
• Espírito de equipe;
• Espírito de liderança.

Suporte ao franqueado

  • Auxílio na escolha e negociação do ponto comercial;
  • Análise de viabilidade financeira;
  • Treinamento do gestor e equipe;
  • Fornecimento de projeto arquitetônico exclusivo;
  • Acompanhamento durante a instalação;
  • Fornecimento de manuais e procedimentos operacionais;
  • Orientação para seleção e contratação de fornecedores;
  • Apoio no evento de inauguração;
  • Campanhas de marketing local;
  • Consultoria contínua de campo;
  • Lançamento periódico de novas linhas de produtos;
  • Software online para gestão financeira;
  • Campanhas em datas comemorativas;
  • Site para consumidores se informarem;
  • Portal do Franqueado.

Dados do investimento

→ Capital para instalação: R$ 400.000,00 a R$ 1 milhão
→ Taxa de franquia: R$ 60.000,00
→ Taxa de publicidade: 4% sobre o faturamento bruto mensal
→ Taxa de royalties: 5% sobre o faturamento bruto mensal
→ Capital de giro: não informado
→ Faturamento médio mensal: R$ 250.000,00
→ Retorno do investimento inicial: 24 a 36 meses
→ Tamanho da área: 40 a 400 m²
→ Número de funcionários: 12 a 45

Para maiores informações, entre em contato através de um formulário presente no site da rede de lanchonetes Fry’s ou pelo e-mail [email protected].